Главная arrow УЧИМСЯ СТРОИТЬ arrow Окна. Двери arrow Декоративное оформление окон и дверей
 
     

Декоративное оформление окон и дверей Печать E-mail
О применении  декоративного  пенополиуретана рассказывают
специалисты ООО «РЕГЕНТ-НАХИМОВСКИЙ»


Декоративное оформление окон и дверей Декоративные элементы из пенополиуретана для украшения окон и дверей: сандрики, арки, ставни и молдинги, замковые камни. Основное правило при архитектурном оформлении окон и дверей - сохранение стилистического единства вашего дома.

Обычно начинают оформление фасада с окон и дверей. Ведь в любом здании - это первое, что привлекает внимание окружающих. Недаром проемы в стенах строения сравнивают с глазами - про неоформленные окна говорят: «дом с пустыми глазницами». Ни одному хозяину не хотелось бы услышать такое о своём доме. Декоративное оформление окон и дверей - своего рода показатель вкуса и достатка владельцев дома, а также их характера и образа жизни. Если окна и двери дома остаются неоформленными, в большинстве случаев дом выглядит недостроенным. Декор окон задаёт общую стилистику дома. Именно поэтому архитекторы уделяют наружному декору окон и дверей особое внимание.

Один и тот же дом будет смотреться абсолютно по-разному, если придерживаться различных стилей при украшении его фасада: оформляя красивыми элементами окна и двери, можно придать дому гостеприимно-привлекательный или мрачновато-отталкивающий вид. Вспомните безликие коробки из красного кирпича, построенные вдоль подмосковных шоссе... Монументальность архитектуры от афинского Акрополя до сталинских высоток во многом связана с эффектом, который обеспечивается лепными украшениями на окнах и балконах.

В последнее время все большую популярность приобретает лепной фасадный декор из пенополиуретана.

Легкий и прочный, он привлекает домовладельцев и строителей простотой установки: в отличие от каменного декора, для его установки не требуется специальная техника. Кроме того, лепной декор из полиуретана обладает и рядом других преимуществ: он устойчив к различным климатическим условиям, влажности, ржавчине и появлению насекомых. А декоративные элементы для окон и дверей выполняют еще и функцию утепления.

Работать с пенополиуретаном так же несложно, как и с деревянными материалами. Все декоративные элементы можно устанавливать, используя обычные инструменты для работы по дереву. Но при этом недостатков дерева у этого материала нет: пенополиуретан не трескается, не деформируется, не гниет. Он обработан специальным покрытием, которое при желании можно покрасить в необходимый цвет.

В коллекциях российских компаний, занимающихся фасадным декором из пенополиуретана, представлен широкий выбор декоративных элементов для украшения окон и дверей вашего дома: это разнообразные сандрики, арки, ставни и молдинги. Замковые камни, украшающие арки над окнами, выполняют важную эстетическую функцию, акцентируя внимание на верхней части окна и визуально увеличивая его высоту. С практической точки зрения замковые камни скрывают возможные стыки между частями арки и придают окну завершенный вид. Наружные двери (к ним относятся входная дверь, двери на балкон или террасу, двери гаража) украшают колоннами или пилястрами, или молдингами, установленными по бокам, а сверху можно установить арку, сандрик, фронтон. В дополнение к этому оформительскому набору подойдет еще ряд декоративных элементов из пенополиуретана: солнышко, розетки, львята...

Основное правило при архитектурном оформлении окон и дверей - сохранить стилистическое единство вашего дома. Поэтому лучше всего обратиться к консультантам по фасадному декору, имеющим опыт оформления различных зданий по широкому каталогу готовых изделий. Правильно подобранные декоративные элементы не только улучшают внешний вид фасада, но и помогают визуально исправить некоторые недостатки: зрительно увеличить окна, расширить двери или скрыть неровности дверных и оконных проемов.

Если же вы хотите оформить фасад загородного дома по индивидуальному проекту, следует обратиться в архитектурное бюро, специализирующееся по фасадному декору из пенополиуретана. Для вас спроектируют и изготовят декоративные изделия в сложных и редких стилистиках, а также выполнят визуализацию проекта.
 
 
« Пред.
 
Опрос
Как вы узнали о нас?

Каталог
Строительные материалы
Отделочные материалы
Инструмент
Сантехника
Климатическое оборудование
Товары для дачи и сада
Электрика
Расходные материалы
Товары для дома
Корпоративным клиентам
ОБМЕНЯЙ КУПОН НА КАРТУ
Объявления
   
   
 
Торговый центр "СЛАВА"
г. Ступино, ул. Первомайская, вл.61
тел/факс: 8-(49664) 7-000-1 (многоканальный)
тел/факс: 8-(49664)7-07-52
Магазин "СтройМастер"
г. Ожерелье, ул.Гвардейская (рынок)
тел/факс: 8-(49669) 4-10-70
Магазин "ОБОИ"
г. Ступино, пр-т Победы, д.33/27
тел/факс: 8-(49664) 4-09-47
Торговый центр "СЛАВА"
г. Кашира, ул. Центролит, д.7
тел/факс: 8-(49669) 6-72-86